注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长桥卧波

凡尘多变,而音乐永恒。

 
 
 
 
 

日志

 
 

几首诗词(十三)  

2018-03-29 23:36:33|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律  酒日杂感 - 长桥卧波 - 长桥卧波
 
七律·杂感
2018.3.29.
晚酒直宜任醉休,横歌斜舞浪江楼。
由来豪气因君子,一惯辛劳做马牛。
身于俗世千干远,心系丝竹寸耳畴。
笑借天泉三捧水,对盅倒洗霜鬓头。

行香子· 无题
晨看昨夜七律,见后四句平仄全反,都说酒易误事,这么稔熟的格律也迷糊出错,可见不假。
偶见窗外桃花大开,填一首行香子,凑趣。
2018.3.30.清晨
一夜抽芽。妖妖桃花。香颤颤,倩影横斜。久倚阑干,醉览芳华。啖津河鱼、刘伶酒、大沽虾。
浊世管它!闲来涂鸭。美滋滋,独伴烟霞。残桥野鹤,陋居天涯。有紫泥壶、山泉水、靖安茶。

南乡子· 无题
2018.3.30
世欲早宜休。有即是无无即有。千年纵设铁门限,嗖嗖,终需一个土馒头。
大悟是无求。天自轮回水自流。弹指挥间卅載去,悠悠,桃花渡里写春秋。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018