注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长桥卧波

凡尘多变,而音乐永恒。

 
 
 
 
 

日志

 
 

南乡子 · 杂思  

2017-01-21 11:26:30|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南乡子 · 春节杂思 - 长桥卧波 - 长桥卧波

 

南乡子·杂思

2017.1.21.晨

无意说来由,冰封千里断江流。偶见空山两三雀,飕飕,一阵狂风吹过头。

有酒便悠悠,莫管春夏与冬秋。只管今朝醒与醉,休休,无甚欢欣无甚愁。


2017.1.21.午

杂思也难收,醉卧怨笛起孤楼。肃杀凋零春何在?飕飕,一点桃红天尽头。

辛苦等谁筹,半在屠苏半在秋。自古贤达多落魄,休休,三杯两盏强说愁。


2017.1.22.午
离思遣谁收,迷舞长吟复何求。丹心尺隔天际暖,休休,任是苍茫一沙鸥。
海阔何须舟,心自波涛水自流。冬到极至春不远,飕飕,几点绿色强出头。

2017.1.27.(除夕)夜
东风解来由,日丽风和暖九州。几片乌云风吹散,休休。喜见青芽露枝头。
劳累也悠悠,争把新符贴彩楼。相对尽是朱颜笑,飕飕,爆竹声里浑忘忧

2017.1.28(初一)晨
兄弟几个年夜酒,忆及少年往事。
聚会情自浓,年酒滋味更不同。笑谈时光逝如水,匆匆,人生在世一梦中。
弱冠难解空,争攀华山几万重。豪气今朝何处是,朦朦,依稀不辩旧时容。

2017.2.2
网络假与空,欺哄诈骗大本营。无聊更有众男女,哼哼,一把年纪卖青萌。
至贵是真情,稀缺资源天外星。此事只宜天定度,嗡嗡,做秀皆是嘴上功。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017